Cartazes ilustrados e coloridos com os cinco sentidos...
Os cinco sentidos
O corpo humano é dotado de cinco sentidos (capacidades) que lhe
possibilita interagir com o mundo exterior (pessoas, objetos, luzes,
fenômenos climáticos, cheiros, sabores, etc). Através de determinados
órgãos do corpo humano, são enviadas ao cérebro as sensações, utilizando
uma rede de neurônios que fazem parte do sistema nervoso.
Visão
É a capacidade de visualizar objetos e pessoas. O olho capta a imagem e
envia para o cérebro, para que este faça o reconhecimento e
interpretação.
Audição
É a capacidade de ouvir os sons (vozes, ruídos, barulhos, músicas)
provenientes do mundo exterior. O ouvido capta as ondas sonoras e as
envia para que o cérebro faça a interpretação daquele som.
Paladar
Este sentido (capacidade) permite ao ser humano sentir o gosto (sabor)
dos alimentos e bebidas. Na superfície de nossas línguas existem
milhares de papilas gustativas. São elas que captam o sabor dos
alimentos e enviam as informações ao cérebro, através de milhões de
neurônios.
Tato
É o sentido que permite ao ser humano sentir o mundo exterior através do
contato com a pele. Abaixo da pele humana existem neurônios sensoriais.
Quando a informação chega ao cérebro, uma reação pode ser tomada de
acordo com a necessidade ou vontade.
Olfato
Sentido relacionado à capacidade de sentir o cheiro das coisas. O nariz
humano possui a capacidade de captar os odores do meio externo. Estes
cheiros são enviados ao cérebro que efetua a interpretação.
Cartazes ilustrados e coloridos com os cinco sentidos...
Os cinco sentidos
O corpo humano é dotado de cinco sentidos (capacidades) que lhe
possibilita interagir com o mundo exterior (pessoas, objetos, luzes,
fenômenos climáticos, cheiros, sabores, etc). Através de determinados
órgãos do corpo humano, são enviadas ao cérebro as sensações, utilizando
uma rede de neurônios que fazem parte do sistema nervoso.
Visão
É a capacidade de visualizar objetos e pessoas. O olho capta a imagem e
envia para o cérebro, para que este faça o reconhecimento e
interpretação.
Audição
É a capacidade de ouvir os sons (vozes, ruídos, barulhos, músicas)
provenientes do mundo exterior. O ouvido capta as ondas sonoras e as
envia para que o cérebro faça a interpretação daquele som.
Paladar
Este sentido (capacidade) permite ao ser humano sentir o gosto (sabor)
dos alimentos e bebidas. Na superfície de nossas línguas existem
milhares de papilas gustativas. São elas que captam o sabor dos
alimentos e enviam as informações ao cérebro, através de milhões de
neurônios.
Tato
É o sentido que permite ao ser humano sentir o mundo exterior através do
contato com a pele. Abaixo da pele humana existem neurônios sensoriais.
Quando a informação chega ao cérebro, uma reação pode ser tomada de
acordo com a necessidade ou vontade.
Olfato
Sentido relacionado à capacidade de sentir o cheiro das coisas. O nariz
humano possui a capacidade de captar os odores do meio externo. Estes
cheiros são enviados ao cérebro que efetua a interpretação.
Nenhum comentário:
Postar um comentário